CARACTERIZACIÓN, MEDIANTE ESPECTROMETRÍA DE MASAS DE ALTA RESOLUCIÓN MALDI/FT-ICR, DE TANINOS HIDROLIZABLES DE LA TARA

  • Juan Z. Dávalos Autor
  • Violeta L. Romero Autor
  • Juan I. Sánchez Autor
  • Ana Valderrama-Negrón Autor
Palabras clave: Caesalpinia spinosa, tara comercial en polvo, taninos hidrolizables, MALDI/ FT-ICR, teoría DFT/M05-2X, ácidos poligaloquínicos, dépsidos gálicos

Resumen

Estudiamos y caracterizamos la estructura de taninos hidrolizables de tara comercial en polvo, mediante espectrometría de masas de ultra-alta resolución (MALDI/FT-ICR) sin empleo de técnicas de separación. Nuestros resultados experimentales, fundamentados por cálculos computacionales al nivel DFT/M05-2X, muestran que las especies identificadas son básicamente estructuras oligoméricas de ácidos poligaloquínicos del tipo (C7H4O4)n(C7H12O6) formados por una cadena de residuos de ésteres gálicos (dépsido) unida, vía enlace de éster, a un ácido quínico.

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Biografía del autor/a

Juan Z. Dávalos, Autor

Instituto de Química-Física “Rocasolano”, CSIC, Serrano 119, 28006, Madrid, España.

Violeta L. Romero, Autor

Facultad de Ingeniería Industrial y de Sistemas, Universidad Nacional Federico Villarreal, Av. Colonial 450,
Lima 01, Perú.

Juan I. Sánchez, Autor

Facultad de Ing. Química, Universidad Nacional de Ingeniería, Av. Túpac Amaru s/n, Lima 01, Perú.

Ana Valderrama-Negrón, Autor

Facultad de Ciencias, Universidad Nacional de Ingeniería, Av. Túpac Amaru s/n, Lima 01, Perú.

Publicado
2017-03-31