EVALUACIÓN DE LAS PROPIEDADES TÉRMICAS Y PERMEABILIDAD DE PELÍCULAS BIOPLÁSTICAS A BASE DE ALMIDÓN, ALOE VERA Y GRAFENO
Resumen
El propósito de la presente investigación fue obtener películas de bioplásticos a base de almidón de papa, grafeno y aloe vera para estudiar el efecto de la variación del contenido de estos componentes sobre las propiedades térmicas y de permeabilidad en el bioplástico. La propiedad barrera al vapor de agua está siendo de gran interés en el estudio de materiales bioplásticos ya que en la industria del embalaje se necesitan materiales con baja permeabilidad al vapor de agua para asegurar la conservación de los productos envasados y son una alternativa a los plásticos convencionales. De acuerdo a los resultados se encontraron dos zonas de descomposición térmica, la primera en el rango de 100 a 280°C y la segunda cerca de 300°C. También se encontró un valor mínimo de permeabilidad y permeabilidad de 5,35 kg/h. kPa.m2 y 0,001839 kg/h.kPa.m, respectivamente, a una concentración de grafeno de 0,005%p/p; concentración de aloe del 24% p/p; y concentración de almidón de 10% p/p.
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